3分钟轻松学会编译安卓 APK
  • 2017-07-30

简单说下,如何快速利用别人的开源项目快速编译一个apk。通过阅读优秀的开源项目源码,学习优秀的设计思路。提高自己的编码能力!编程高手的必经之路—–从学会阅读别人的代码开始!
好了,让我们马上开始把!

开发环境搭建

  • 1. 安装 Android Studio

android-studio.org

Windows下载地址 包含 Android SDK(推荐)

Linux下载地址 不包含 Android SDK(需翻墙)

  • 2. 安装 JDK

Windows 64位 下载地址
Linux 下载地址

  • 3. 下载示例项目

妹子图开源代码

导入项目到 Android Studio

1. 如图所示

  1. 点击 Open existing Android Studio Project

  1. 选择刚刚我们下载的示例项目

添加支付宝捐赠功能(重要部分)

1. 导入支付宝 SDK 依赖库

compile ‘moe.feng:AlipayZeroSdk:1.1’

2. 核心支付代码

1
2
3
4
5
if (AlipayZeroSdk.hasInstalledAlipayClient(AboutActivity.this)) {
AlipayZeroSdk.startAlipayClient(AboutActivity.this, "FKX02828RROAVHC0VOT05F");
} else {
Toast.makeText(AboutActivity.this, "未安装支付宝", Toast.LENGTH_SHORT).show();
}

FKX02828RROAVHC0VOT05F 是由我的支付宝收款二维码生成的 URL。如果你需使用这段支付代码,可以保存你自己的收款二维码浏览器扫描即可得到这串字符。(当然,那你不打算换,我也很乐意啊。改天一起出来喝咖啡哦)

编译 APK 文件并发布

1. 编译 APK 并签名

填写完整的签名信息。这里密码统一填写“android”,别名写个“key”即可。其他的信息根据实际情况和需求填写,并不很重要。

Key store path : 签名文件路径
Password : 签名密码
Confirm : 确认密码
Alias : 别名
Validity ( years ) : 有限期 (年)
First and Last Name : 全名
Organizational Unit : 组织单位
Organization : 组织
City or Locality : 城市或地方
State or Province : 州或省
Country Code(XX) : 国家代码

  • 猛击下一步。在Build Type选择构建类型release。选择Finish这样就生成了签名文件。

APK Destination Folder : apk目标文件夹
Build Type : 构建类型
release是发布版本用的签名文件
debug是debug用的签名文件

2. 发布 APK 到酷安

最终 app 效果图

感谢您的阅读,本文由 三步枫|三步枫的个人网站 版权所有。如若转载,请注明出处:三步枫|三步枫的个人网站(https://blog.adymilk.cn/2017/07/30/3分钟轻松学会编译安卓-APK/
优秀的 Android 开源库
解决Ubuntu下Sublime Text 3无法输入中文

” 打赏了的人都会变美~ “