我们总要学会与自己相处
  • 2017-11-18

导读

人,不可能一辈子都依靠父母朋友的帮助。我们终究要独立出来生活!面对错综复杂的社会关系、各种各样的行业选择。要想生存的好并不是依靠金钱就可以实现的!更多的是应该要求一个人思想的改变,与时俱进。学会与自己相处是如今越来越多的人必须适应的一种生活方式。

  一个人的时候很寂寞,一个人的时候甚感孤单,尤其是外漂泊谋生的人,白天的忙碌可能会淹没寂寞,但每当一个人的时候,夜晚就会显得很长很长。

  漫漫长夜里你也许会不经意的想起很多人、很多事,很多的不舍,还有很多自己曾今幼稚的言行……更多的时候还是想家,因为在家的时候你很少会感觉家的温馨,只有出去后你才体会到在家才是最好去处。会感觉少了父母的唠叨、爱人的叮嘱,心就少了一种依靠。学会与自己相处就显得尤为必要。

  一个人的夜晚,当你面徒四壁的时候,不要想太多的让你伤感的事,想些让你开心的事,你可以看看网络里的笑话,还有网络世界及时报道的新奇,也可以抓个网友海阔天空的话唠。更可以胡言乱语、随心所欲的写点自己的心语,你没必要去追求文字的华美,总之不要让自己空闲下来感受寂寞空虚,你就会感觉原来与自己相处,天也照样很蓝……

  一个人的时候很自由,没有人干涉你的生活,没有人妨碍你在自己的世界里游走。我一个人的时候,会给自己泡上一杯花茶,摆上一碟茶点,听着自己喜欢的音乐,放开五音不全的嗓门尽兴的发泄,甚至还会扭着开始有点僵硬的腰板舞动……就像现在我也可以随心所欲的敲击着键盘,发表着自己这些乱七八糟的感想,不用担心文字的拙劣,也不管别人看过后会笑话我的浅薄,因为这些只是我与自己相处的一种方式。有很多朋友问过我同一个问题“一个人的时候会寂寞吗?”,我的回答是:“不会”。因为我知道一个人的时候该怎么和自己相处,我不会感觉一个人的时寂寞孤单,我甚至很喜欢自己独处的自由、散漫、还有和自己对话那种莫名的兴奋。

  学会与自己相处需要培养不被外界侵扰的一种定性、需要自律、需要心神合一。只要你学会了与自己相处,你就会感觉天空总是那么晴朗,阳光永远那么灿烂……

一辈子在路上,不过是学会如何和自己相处

如何享受孤独?-更好的生活

在这个世界中的人每天都很“充实”,用自己所谓独特的方法去丰富世界,这个是虚幻的真实与真实的孤独。而每个人也都有着现实的世界,这个世界是孤独的,所谓“不充实”的,但却是虚幻的孤独与真实的充实。
前段时间和朋友聊天,一直探讨如何排解孤独,克服寂寞。他跟我的生活状态一样,一样一个人初来上海打拼,没什么工作经验,朋友少,一个人上班,一个人下班,一个人吃饭,总会以自己加班来打发时间。

我们不曾意识到,与同事聚会后要自己一个人回家,与朋友喝酒侃大山后要一个人回家,与陌生人参加交友聚会后要一个人回家,我们有时候或多或少是在进行过度社交,甚至是无效社交,为了孤独而才去社交,却没有发现真正的时间还是来源于所谓自己的孤独,为什么不能享受孤独?
虽然无人分享你的快乐与悲伤,但是你却是实实在在的自己,无所束缚。你要相信,即使现在一个人生活,也可以过得很充实。我们不能因为孤独而意志消沉,我们要因为孤独才会更好的享受孤独,适应孤独带给自己的时间,更好的武装与充实自己。

不要过多地去参加那种看似丰富多彩的活动,也不要过多的进行没有意义的聚会,更不要投入太多时间在社交类应用,它们只不过是孤独的一件外衣。把自己的生活变得充实起来,比如学一门语言,通过语言了解一个国家的文化与历史,相信我,这必然不会是徒劳的。比如报一门兴趣班,像画画、厨艺、书法等等,兴趣的培养可以使你发现生活确实在别处,也许兴趣的学习会使你以后在其它领域有所辅助。比如独自旅行,通过一次全新的自我旅行,来发现全新的自己。总之,我们不是为了排解孤独而去充实,而是为了享受孤独而去充实,甚至我们为了等到她来到我们的人生中时,我们已经通过孤独的时候使自己成为了一个成熟、稳重、博闻多识的人。

人生没有梦想和咸鱼有什么区别?

人生最大的痛苦莫过于,梦想完成了,第二天起床后不知道该干嘛!还好我的梦想还没有实现,不用这么早忍受着这般痛苦的折磨!(哈哈哈…)于是我开始在空闲的时间用来计划着自己的梦想,就比如我5年前因一部电视剧萌生了想要亲自到深圳、丽江、广州、青岛这几处地方拍摄一部青年梦想系列的纪录片。每每想到这个梦想因为我的努力已经越来越近了,我都会兴奋的睡不着觉。可能这就是梦想的魔力吧!所以,我会利用时间主动去学习拍摄,学习视频处理以及编剧导演相关的知识。

有人说,有梦想谁有了不起!其实这句话可以改成“敢于追逐梦想,非常了不起!”

你还在想要早九晚五的生活?

和很多年轻人一样,一开始我非常想找一份轻松安逸的工作,最好就是早九晚五。后来我通过我的努力,进入了一家福利类似与国企的单位上班。工作非常轻松,工资还可以!每天的生活就是上班->下班->玩手机->睡觉。无线循环!后来我因每天下班太早实在无聊,主动延迟下班1个小时留下来帮助同事处理工作。工作太闲,下班又太无聊。那段时间我时常在思考我的人生。有点像北京青年里的那个何东。如果再持续这个样子,我仿佛看到我未来我几十年后的样子。年轻人不能一味的追求安逸,那不是这个年纪应该过的生活。相反,具有挑战性的反而会让我感到刺激。感受到人生的价值!我时常这样提醒着自己说。

天道酬勤

闻道有先后,术业有专攻。不管是技术上面的还是学术上面的都是知识的积累,而这些知识不是一天能够学到的。所以说,天道酬勤。好的回报是给那些勤奋的人准备的。当你对问题的看到达到一定的水平上面的时候,你会发现。自己会的太少,有种井底之蛙的感觉!当认识到自己的不足的时候,你会突然发现以前的大把时间都被自己荒废了。现在明显感觉到自己的时间不够用,开始感叹时间过的好快,每天就好像在和时间晒跑一样。

认清自己

俗话说当局者迷,学会自我调节、总结。多听听身边人的建议,对于提升自己有非常大的帮助。人无完人,但是可以做到一个优秀的人。学会和自己相处,首先就要学会认识自己,了解自己的长处和不足,并加以发挥和补足。和自己相处,做自己的主人。有思想,有主见。当断则断!男人就要勇于承担责任和担当,拥有敢打敢拼的血性!

感谢您的阅读,本文由 三步枫|三步枫的个人网站 版权所有。如若转载,请注明出处:三步枫|三步枫的个人网站(https://blog.adymilk.cn/2017/11/18/2017-11-18-学会跟自己相处/
修复Ubuntu系统引导丢失问题
完美的 Ubuntu16.04 优化方案

” 打赏了的人都会变美~ “